Nouveau souffle pour Une Table, au Sud, le restaurant de Ludovic Turac

C’est au Vieux-Port que le chef Ludovic Turac a pris ses quartiers depuis 2013. Une Table, au Sud est l’une des adresses les plus prisées des Marseillais. Après une année marquée par la crise sanitaire, l’établissement se réinvente : place à un nouveau cadre et des créations uniques.

Il était sacré plus jeune chef étoilé de France en 2015. Ludovic Turac brille par sa passion créative, son ambition de faire rayonner la Provence dans ses plats, dégustés par les Marseillais et visiteurs au sein de son établissement du Vieux-Port. Depuis 2013, le chef y a ses quartiers.

Après une année particulièrement éprouvante pour l’ensemble des professionnels de la restauration, Une Table, au Sud se réinvente. Tout d’abord par son architecture et sa décoration entièrement repensées par l’architecte Gérard Martens : claustras de terre pour une vue unique sur Notre-Dame de la Garde, un bleu profond sur les murs et de la vaisselle en céramique en forme de poulpes et de poissons… Une ode à la Méditerranée qui se traduit aussi dans les assiettes.

©Une Table, au Sud

Depuis juin dernier, les clients peuvent découvrir une carte tout aussi inédite, où la part belle est faite aux produits de la mer : Le Menu Marseille reprend certains de ses classiques qu’il revisite et sert en 3, 4 étapes ou Menu Complet : Aïoli version Turac, poulpe, œuf de roche, pêche locale, rouget et la navette.

©Une Table, au Sud
©Une Table, au Sud

Une escale culinaire à Marseille

Le Menu Passeport : un menu en 8 étapes, dédié à des escales pour des rencontres de saveurs inédites. Des plats réinterprétés avec des produits souvent régionaux, pour des créations audacieuses et gourmandes, dont l’inspiration est puisée dans les voyages du chef.

Véritable itinéraire culinaire, les gourmets pourront se délecter d’une crevette crue joue avec des sauces soja, cacahuètes et coriandre, le merlu et favouilles, sauce coco et banane ou encore la ganache chocolat noisette accompagnée de sa crème glacée basilic.

©Une Table, au Sud

Autre particularité : les clients peuvent décider de s’en remettre aux conseils du sommelier de l’établissement pour proposer des accords mets et boissons de rigueur. Bière Corse, vin arménien ou thé fumé pour ne citer que ces quelques breuvages, histoire de faire saliver avant de franchir la porte du restaurant.

Informations pratiques

2, quai du Port, 13002 Marseille.
04 91 90 63 53

Le site internet
Formule déjeuner : 39 €
Menu Marseille : 78 € / 95 € / 120 €
Menu Passeport : 168 € / 222 € (en accord mets et boissons).

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