Du 27 août au 5 septembre 2021, la 4e édition du Kouss Kouss Festival se tiendra à Marseille ! 10 jours pour découvrir le couscous dans tous ses états, grâce à la participation de chefs africains et locaux.
Pour la 4e année, les chefs remettent le couvert pour le Kouss Kouss Festival, « Couscous, mon patrimoine » ! Un événement marquant la célébration de ce plat incontournable du monde de la gastronomie. Pour cela, plus de 50 cuisiniers mijoteront leurs recettes histoire de s’en mettre plein la panse : du plat traditionnel en passant par des revisites aussi intéressantes qu’immersives ou des recettes gastronomiques… Place à la créativité pour les chefs !
Produit par Les grandes Tables, I.C.I et Marseille-Shopping, le festival est développé en collaboration avec de nombreux cuisiniers, restaurants et lieux culturels dont une vingtaine de nouveaux ont rejoint l’aventure cette année.
Plus d’une cinquantaine d’adresses se mettront donc au diapason dans tout Marseille et mettront à l’honneur les 4 pays ayant inscrit le couscous au patrimoine culturel et immatériel de l’UNESCO en 2020 : l’Algérie, le Maroc, la Mauritanie et la Tunisie. Rigolade, parfums d’Orient et belles découvertes au menu !

Programme
Week-end d’ouverture : 27, 28 et 29 août à la Friche la Belle de Mai toit-terrasse et au restaurant Les Grandes Tables ;
Du 30 août au 4 septembre
Dans tout Marseille (toutes les dates à venir prochainement)
. Belle de Mai
. Endoume – Pointe Rouge
. Noailles – Belsunce
. Opéra
. Panier – Joliette : 1er Septembre au Mx des Docks Village avec Sébastien Richard
. Place de Rome
. Préfecture – Palais de Justice – Quartier des Antiquaires
. Quartiers Nords
. Reformés – Longchamp
. Vieux-Port – Canebière