En Provence, tout le monde a ses petits secrets de famille concernant des recettes authentiques qui font la fierté du territoire. Et tout le monde a des souvenirs d’une grand-mère qui fait mijoter de bons petits plats côté cuisine. Pour nous, cette grand-mère, c’est Manou. Elle vous livre aujourd’hui sa recette de la soupe au pistou.
Pour 6 personnes
400 g de haricots blancs (pré-cuits)
400 g de haricots rouges (pré-cuits)
400 gr de haricots verts (pré-cuits)
3 pommes de terre
2 courgettes moyennes
200 gr de coquillettes
Pour le pistou
1/2 pot de basilic à petites feuilles
2 gousses d’ail
2 tomates bien mûres
100 gr de gruyère
Huile d’olive, sel, poivre

Recette
Faire bouillir 2L d’eau en la salant avant d’y plonger les pommes de terre coupées en dés. 5 mn après ajouter les courgettes coupées en dés et les coquillettes. Laisser cuire 10 mn.
Ajouter tous les haricots et la pommade au pistou. Attendre que le bout reprenne. C’est prêt.
Pour la pommade au pistou : mixer ou écraser au mortier les gousses d’ail, le basilic, le gruyère, une cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 tomates fraîches mixées. Mélanger le tout.
Servir en agrémentant d’un peu de gruyère pour plus de gourmandise. Bouan appetit !

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