5 brunchs à déguster sans modération sur Marseille

La tendance du brunch n’a pas fini de faire parler d’elle. Et à Marseille, on n’y coupe pas. De plus en plus d’enseignes se mettent elles aussi au diapason avec leurs propres formules, que ce soit en semaine, en week-end, ou seulement pour le repas dominical. Découvrez ces pépites.

BlackBird Coffee

Si l’on commence par le BlackBird Coffee, c’est évidemment parce qu’il vaut le détour ! Dès la sortie du métro, arrêt Cours Julien, on s’installe tranquillement en terrasse, en jetant un œil du côté de l’aire de jeux où s’agitent les minots du quartier. Le BlackBird, c’est un état d’esprit. On y vient en semaine pour y télétravailler, affalé dans l’un des canapés en cuir de l’enseigne qui dégage une ambiance vintage par le choix de son mobilier à la fois rétro et moderne. On y déguste une cuisine simple de saison, comme des bowls colorés, des tartes ou des bruschettas.

Le week-end, on profite du beau temps pour se poser à l’ombre et déguster les meilleurs pancakes (fluffy, bien bien fluffy !) de la ville ; le samedi, place au brunch à la carte avec sa myriade de gourmandises sucrées et salées. Caramel beurre salé ou pâte à tartiner noisettes de notre côté, sans oublier le sublime chai latte.

Le dimanche, c’est à la carte ! Pour 27€, on y déguste œufs brouillés, pan bagnat au thon, gaspacho, macarons et cookies accompagnés d’une boisson chaude et d’un cocktail maison.

Vous avez l’eau à la bouche ? C’est normal.

Informations pratiques

92 cours Julien, 13006 Marseille

Le dimanche, brunch à 27 €

Réservations au 06 64 00 19 31 ou en MP via la page Instagram.

L.D.
L.D.

Deïa

Nouvelle pépite ! Dans le quartier de l’Opéra, Deïa s’impose déjà comme un spot où il fait bon manger. Et bon se montrer. L’adresse rassemble tous les codes tendances d’un brunch healthy : on fond pour les avocado toasts et leur pain au levain, servant de lit où se mêlent le guacamole, la crème de chèvre et les câprons ; mais aussi pour les délicieux petits œufs Bénédicte ou les bao à l’épaule d’agneau !

Du beau, du coloré, du goûteux… les boissons et la partie sucrée ne font que confirmer cette impression. Matcha, chai latte, jus de fruits maison en désaltérants ; pancakes noix de pécan caramel pour la touche gourmande.

Petit conseil : arrivez tôt pour le service, les places en terrasse sont chères et c’est sans réservation !

Informations pratiques

5 rue Saint Saëns, 13001 Marseille

©L.D.
L.D.

Le Restaurant 24

Impossible de parler brunch sans mentionner le restaurant Le 24. À Castellane, le chef Armani, venu tout droit de Paris où il a fait ses armes, invite ses hôtes à se régaler d’une cuisine française revisitée. On se retrouve dans un lieu au style végétal, design, une antre du bon goût qui s’affirme à travers les plats.

Pour le brunch, un conseil, venez le ventre bien vide… Parce qu’il vous en faudra, de l’appétit, pour arriver à tout ingurgiter ! Boisson chaude et froide (la base) pour commencer, servies avec des pancakes sucrés, des tartines, des viennoiseries et des oeufs. Puis arrivent les plats salés : gros coup de coeur pour les pâtes à la truffe. On peut aussi se laisser tenter par les jolis toasts au saumon.

Le 24, valeur sûre, brunchez !

Informations pratiques

24 rue Falque, 13006 Marseille

Brunch à 39 €

Réservations au 06 58 06 92 40 ou en MP via la page Instagram.

@lerestaurant24

1860 Le Palais

Depuis quelques mois, la nouvelle enseigne chic de la Canebière, 1860 Le Palais, propose à ses clients une formule brunch à savourer tous les dimanches. On y retrouve le meilleur des gourmandises à la française : tartines au beurre, miel et confiture, croissants, pains au chocolat (non, on a pas dit chocolatine), cake de saison, oeufs brouillés, fromage blanc muesli…

Et pour les jolis à côté, les serveurs complètent le tout avec une petite burratina au pesto qui fait autant du bien aux yeux qu’à l’estomac, la pêche du jour (du frais, de l’authentique du Port !), un houmous de butternut, une salade César… Et c’est sans oublier les fameux macarons de la Maison Dalloyau, emblématiques de l’adresse.

Pour 39 €, on se fait plaisir et surtout du bien, dans un lieu mythique de la cité phocéenne.

Informations pratiques

Palais de la Bourse, 9 la Canebière, 13001 Marseille

Réservations via le site de 1860 Le Palais.

@1860lepalais
@1860lepalais

La Cantine de Nour

Véritable joyau dans le quartier de Noailles, le Souk Nour d’Égypte, installé dans les anciens locaux de Tati, se dresse comme la nouvelle caverne d’Ali Baba marseillaise. On se laisse attirer par ses odeurs, ses couleurs, ses milliers de produits à découvrir ça et là au nez-de-chaussée. À l’étage, on s’installe confortablement dans une pièce remplie d’âme et de symboliques orientales pour se régaler des plats de la cheffe.

Pour le brunch, affiche à 22 €, on a l’embarras du choix, et c’est peu dire ! Mezze chauds ou froids, salades, plats typiques (comme les kefta à l’égyptienne, les batates, le feetir fêta / épinards ou l’hega), sans oublier les délicieuses boulangeries, comme le délicieux pain égyptien, que l’on aime admirer et humer en vitrine. Côté sucré, vous prendrez bien une petite brioche cannelle ? Et aussi un baklava aux amandes, ne vous gênez pas !

Informations pratiques

10 rue Bernex, 13001 Marseille

Réservations et menus sur le site internet de Nour.

@lesoukdenourdegypte

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